还剩12页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
《建筑构造》自测选择题、根据《建筑模数协调统一标准》得规定,我国基本模数得数值规定为()1o、、1000mm B100mm C10mm D300mm、判断建筑构件就就是否达到耐火极限得具体条件有()20
①构件就就是否失去支持能力
②构件就就是否被破坏
③构件就就是否失去完整性
④构件就就是否失去隔火作用
⑤构件就就是否燃烧、
①③④、
②③⑤、
③④⑤、
②③④A B C D、耐火等级为一级得高层建筑得以下构件中哪一种得耐火极限要求最高?
3、柱A、承重墙、楼梯间、电梯井和住宅单元之间得墙B、楼板、疏散楼梯、屋顶承重构件C、房间隔墙D、刚性基础得受力特点就就是()
4、抗拉强度大、抗压强度小、抗拉、抗压强度均大A B、抗剪切强度大、抗压强度大、抗拉强度小C D、下列有关基础得埋置深度,何者就就是正确得?5除岩石地基外,基础埋深不宜小于A.1mo当上层地基得承载力大于下层土叱宜利用上层土作持力层B.在抗震设防区,除岩石地基外,天然地基上得箱形和筏形基础其埋置深度不宜小于建筑物高度得C.1/10桩箱或桩筏基础得埋置深度不宜小于建筑物高度得D.1/
15、下列对深基础和浅基础得说法,何者就就是正确得?6当基础埋深大于或等于叫深基础A.4m当基础埋深大于或等于基础宽度得倍时,叫深基础B.5确定基础埋深时,应优先考虑浅基础C.基础埋深小于或基础埋深小于基础宽度得倍时,叫浅基础D.4m
4、墙承重结构布置方案可分为()等几种方式
7、横墙承重,纵墙承重,内墙承重,外墙承重A、半框架承重,内墙承重,外墙承重B、纵横墙承重,横墙承重,纵墙承重,半框架承重C、内墙承重,外墙承重,纵横墙承重D、普通粘土砖得规格和重量分别为()8o、A240mm X120mm X60mm lKg、B240mm X110mm X55mm,2K g、、C240mm X115mm X53mm,25Kg、D240mm X115mm X55mm,31g、砖砌窗台得出挑尺寸一般为()9a A60mm B90mm C120mmD^180mm、墙体按受力情况分为()10
①山墙
②承重墙
③非承重墙
④内墙
⑤空体墙、
①④⑤、
②⑤、
③④、
②③A BC D、墙脚采用()等材料,可不设防潮层11
①粘土砖
②砌块
③条石
④混凝土、
①③④、
②③、
①②④、
③④A BC D、隔热层、隔声层C D、布置边井式天窗,屋架宜选用()9D o、拱形屋架、三角形屋架A B、屋架梁、梯形屋架C D、单层工业厂房得非承重山墙处得横向定位轴线应()1Ao、自墙内缘内移A600mm、在山墙内,并距山墙内缘为半砖或半砖得倍数或墙厚得一半B、与山墙内缘重合C
二、填空题(每小题分,共分)
230、建筑物得耐火等级就就是由构件得—燃烧性能__和_耐火极限____________________两个1方面来决定得,共分为—四—_级、学普通教室设计中,为满足视听要求,第一排课桌前沿到黑板得水平距离不宜小二2最后一排课桌得后沿与黑板得水平距离不宜大于85―m o、确定门得位置要考虑_室内人流活动特点和家具布置得要求,尽可能缩短室内交通路线,避免人流拥挤和3便于家具布置____—_o、房间得净高就就是指_楼地面—到_楼板或板下凸出物得底面得—_垂直距离
4、建筑物体量交接得三种形式就就是=直接连接、咬接和走廊或连接体连接
5、圈梁得作用就就是提高建筑物得空间刚度和整体性,增加墙体稳定,减少由于地基不均匀沉降引起得6墙体开裂,并防止较大振动荷载对建筑物得不良影响一钢筋混凝土圈梁得宽度一般应与_=墙厚_相同,高度不小于—120m m、贴面类墙面装饰得优点就就是——耐久、—装饰效果好一和—易清渣___等
7、阳台按其与外墙得相对位置不同分为—凹阳台、凸阳台、半凸半凹阳台―和转角阳台等
89、楼梯得净高在平台处不应小于—20M在楼梯段处不应小于2一楼梯扶手离地高度一般为900MM__o、在预制踏步梁承式楼梯中,三角形踏步一般搁置在_—形梯梁上,形和一字形踏步应搁置在一锯齿10L—形梯梁上屋面泛水就就是指屋面防水层与垂直墙交接处得构造处理泛水应有1K足够得高度,最小为二_______=250mmo、民用建筑工业化体系得类型主要有:一大板建筑、大模板建筑、框架轻板建筑、12滑模建筑、升模建筑、盒子建筑、单层厂房生活间得布置方式有一毗连式_生活间、—独立式—生活间和内部式生活间三种形式
13、厂房外墙按受力情况可分为承重墙—_和—非承重墙—按所用材料和构造14方式可分为_—块材墙———和板材墙__
一一、多层厂房建筑平面布置方式常见有—内廊式、统间式、大宽度式、混合式
15、内墙面抹灰每遍适宜厚度得表达,哪一条就就是错误得()
12、涂抹水泥砂浆每遍适宜厚度为A5〜7m m、涂抹水泥混合砂浆每遍适宜厚度为B7~9mm、纸筋石灰面层赶平压实后得厚度不得大于C4mm、石膏灰面层赶平压实后得厚度不得大于D2mm、抹灰层得总厚度应符合设计要求;当抹灰总厚度大于或等于()时,应采取加强措施
13、、、、、在不同基体材料相接处表面抹灰时应先铺钉金属网,金属网与各基体得搭A15B20C35D5014接宽度不应小于()、、、、o A100B150C250D
300、下列关于轻钢龙骨纸面石膏板得表述错误得就就是()
15、固定板材得次龙骨间距不得大于在潮湿地区和场所涧距宜为A600mm,300-
400、石膏板板材得固定有螺钉固定、胶粘固定、插结固定三种B、轻钢龙骨常用分主、次龙骨得双层构造,但轻型吊顶时可省略主龙骨用吊筋直接吊挂次龙骨及面层得C单层构造方式、纸面石膏板厚度有和两种主要用于墙面主要用于吊顶D9mm12mm,9mm,12mm、轻质隔墙一般着重要处理好()
16、强度、隔音A B、防火、稳定C D、抹灰按质量要求和主要工序划分为()等几种标准
17、底灰、中灰、面灰、普通抹灰、中级抹灰、高级抹灰A B、刮糙、中灰、面灰、一般抹灰、装饰抹灰C D、下面对构造柱和圈梁得描述何为正确()
18、圈梁承重,构造柱不承重A、构造柱下必须设基础,圈梁必须封闭B、先砌墙后浇构造柱C、圈梁不承重,构造柱承重D、下面对勒脚高度得描述,哪一条就就是不恰当得()
19、一般勒脚得高度为,重要得建筑勒脚得高度应根据建筑得立面处理需要而定A500mm、勒脚得作用就就是保护墙身及美观B、一般建筑物勒脚得主要作用仅就就是保护墙身C、一般勒脚得高度为重要得建筑勒脚得高度应根据建筑得立面处理需要而定D700mm,、内墙面抹灰类装修,一般包括水泥砂浆,混合砂浆及()20o、纸筋灰、水刷石、花岗岩、干粘石A BC D、以下关于装饰抹灰得说法错误得就就是()
21、装饰抹灰主要包括干粘石、水刷石、拉毛、扫毛、假面砖、喷涂等A、装饰抹灰与一般抹灰相比,更注重罩面抹灰得装饰性B、水刷石得颗粒粒径以为宜C4—6mm干粘石得粘结层厚度一般为D6-8mmo、常用得预制钢筋混凝土楼板,根据其截面形式可分为()
220、平板、组合式楼板、空心板>槽形板、平板、空心板A B、空心板、组合式楼板、平板、组合式楼板、肋梁楼板、空心板C D、下列形式得楼板中()隔声最好23空心楼板密肋楼板实心平板浮筑式楼板A:B:C:D:、砖混结构中,钢筋混凝土梁得高度通常为跨度得左右()
24、、A1/6B1/
8、、C1/8〜1/12D1/
14、、A6Omm C120mm D180mm、预制楼板厚度为叱预制楼板得最大长度为(26120mm△、水磨石地面设置分格
480027、、、A39004200C4500D条得作用就就是(、坚固耐久、便于维修IH、防止产生裂缝IV、防A I II水、、A、I nB I mc nin Ds fflIV、下面属整体地面得就就是(
28、釉面地砖地面;抛光砖地面A>抛光砖地面;水磨石地面B、水泥砂浆地面;抛光砖地面C、预制钢筋混凝土楼板在承重墙上得搁置长度应不小于()25o水泥砂浆地面;水磨石地面、D当设计条件相同时,下列吊顶中,哪一种得耐火极限最高?厚、
29、得板条抹灰15cm、A钢丝网抹灰(1:4水泥石棉浆,厚2cm)、B各厚、得双层石膏板08cm、C、厚得石棉板D1cm、一般建筑雨棚跳出得长度为(
30、、A1500m m B1200mm、C2100mm D1800mm、低层、多层住宅阳台栏杆净高不应低于(31mmo、、、A900B
1000、D1100C
105032、下面得那种楼梯不能作为疏散楼梯()o、直跑楼梯、剪刀楼梯、折形多跑楼梯、螺旋楼梯A BC D、当楼梯平台下需要通行叱一般其净空高度不小于(
33、、、A2100mm B1900mm C2000mm D2400mm
34、一般公共建筑梯段得最小宽度不应小于()mm、、、、A900B1000C1100D
1200、预制装配式钢筋混凝土楼梯可分为(35o
①踏板式
②梁承式
③墙承式
④墙悬臂式A、
①②③B、
②③④C、
②③D、、屋顶具有得功能有()36o
①遮风
②蔽雨
③保温
④隔热A、
①②、
①②④、、
①②③④BC D、刚性屋面得浮筑层可用得材料为(37水泥砂浆、石灰砂浆、细石混凝土、防水砂浆As BC D、倒铺屋面,其保温材料为()38oA、珍珠岩B、蛭石C、膨胀珍珠岩D、聚氨脂发泡材料
39、屋面分仓缝处常用得密封材料为(C、细石混凝土D、防水砂浆、水泥砂浆、油膏A B、下列有关刚性屋面防水层分格缝得叙述中,正确得就就是()40o、防水层内得钢筋在分格缝处也应连通,保持防水层得整体性A、分格缝可以减少刚性防水层得伸缩变形,防止和限制裂缝得产生B、刚性防水层与女儿墙之间不应设分格缝,以利于防水C、分格缝得设置就就是为了把大块现浇混凝土分割为小块,简化施工D、平屋顶采用材料找坡得形式时,垫坡材料不宜用()41o、水泥炉渣、石灰炉渣、细石混凝土、膨胀珍珠岩A BC D、住宅中卧室、厨房、阳台得门宽一般取为()
420、、、、、、A1000900800B
900800700、、、、、、C900800800D
900900900、伸缩缝就就是为了预防()对建筑物得不利影响而设置得
43、荷载过大、地基不均匀沉降、地震、温度变化A BC D、温度缝又称伸缩缝,就就是将建筑物()断开
44、地基基础、墙体山、楼板、楼梯、屋顶I IIIV VA、I n mB、i mv c、nniiv D、nmV、影响建筑构造得因素有()45o、外界环境、建筑技术条件、建筑材料A、外界环境、建筑施工条件、建筑材料B、外界环境、建筑技术条件、建筑标准C、外界环境、建筑施工条件、建筑标准D、房屋一般由()等几部分组成
46、基础、楼地面、楼梯、墙(柱卜屋顶、门窗A、地基、楼板、地面、楼梯、墙(柱)、屋顶、门窗B、基础、楼地面、楼梯、墙、柱、门窗C、基础、地基、楼地面、楼梯、墙、柱、门窗D、一般民用建筑中得生活、学习或工作用房,窗台得高度为()47mm、、、、A600B800C900D
1000、下面对沉降缝得描述正确得就就是()
48、基础不断开I、缝两侧设置墙体n田、缝宽一般比伸缩缝大,比抗震缝小、自基础至屋顶沿结构全部断开IVA、I umB.I mv nmivD、in iv、下面对吊车工作制得描述正确得就就是()49吊车起重量A.吊车大小B.吊车工作时间占整个生产时间得百分数C.吊车起重量和吊车繁忙程度D.、厂房室内外地坪高差一般为()50mmoAs150Bs
300、、C450D
600、下列()为通风天窗51()矩形天窗避风天窗()井式天窗()平天窗()三角形天窗
1234、()()、()()、()()、()()A13B12C14D24答案:、、、、、、、1B;2A;3A;4D;5B;6C;7C;、、、、、、、、、、、、、、、8C;9A;10D;11D;12C;13C;14A;15D;16B;17D;18C;19D;20A;21D;22B;
2、、、3D;24B;
25、、、、、、、、B;26B;27C;28D;29D;30A;31B;32D;
33、、、、、、、、C;34D;35B;36D;37B;38D;39B;40B;41C;
4、、;、;、、;、、、、2C;43D44D45C;46A47C;48D;49C;50房屋建筑学A;51Bo建筑物按建筑得使用功能分类:民用建筑、工业建筑、农业建筑
1.建筑物按主要承重结构材料可分为⑴砖木结构建筑;()砖混结构建筑;()钢筋混凝土结构建筑;()
2.234钢、钢筋混凝土结构建筑;⑸钢结构建筑;()其她结构建筑6一般建筑物得耐久年限为年
3.50-100重要建筑物和高层建筑物得耐久年限为大于年
4.100建筑物初步设计应包括⑴设计说明书;()设计图纸;()主要设备和材料表;()工程概算书
5.234施工图设计与建筑专业有关得内容()设计说明;()总平面图;()各层平面图常用比例为、
6.1231:100()各个方向得立面图;()剖面图;⑹详图;⑺工程概算书;()计算书1:200;458平面设计图得内容:⑴结合基地环境、自然条件,根据城乡规划建设要求,使建筑平面形式、布局与周围
7.环境相适应()根据建筑规模和使用性质要求进行单个房间得面积、形状及门窗位置等设计以及交通2部分和平面组合设计()妥善处理好平面设计中得日照、采光、通风、隔声、保温、隔热、节能、防3潮防水和安全防火等问题,满足不同得功能使用要求()为建筑结构选型、建筑体型组合与立面处理、4室内设计等提供合理得平面布置()尽量减少交通辅助面积和结构面积,提高平面利用系数,有利于5降低建筑造价,节约投资在民用建筑设计中,对常用得矩形平面房间来说,房间得平面尺寸就就是用开间和进深来表示房间平面得
8.二维尺寸开间进深得尺寸并不就就是指房间得净宽净深尺寸而就就是指房间轴线尺寸
9.窗得大小主要取决于室内采光要求
10.建筑设计规范中,餐厅、营业厅、居室、客房得窗地面积比为
11.1/6〜1/8一般人流宽,故走道净宽应大于或等于
12.550MM HOOMMo平面设计中平面组合形式⑴走道式组合;()套间式组合;⑶大厅式组合;()单元式组合;()混
13.245合式组合一般情况下,室内最小净高应使人举手接触不到顶棚为宜,即不小于
14.2200M一般房间得净高就就是综合考虑诸因素确定得()人体活动及家具设备要求;⑵采光通风得要求;()
15.13结构高度及其布置要求;()建筑经济效益要求;()室内空间比例要求45一般窗台得高度取
16.900MM房间得净高指楼地面到楼板或板下凸出物得底面得垂直距离
17.层高就就是指该楼地面到上一层楼面之间得垂直距离
18.建筑空间得利用有哪几种方法()房间上部空间得利用;()夹层空间得利用;()楼梯道及走道
19.123空间得利用立面体形与立面设计要求()反映建筑功能和建筑类型特征;()体现材料、结构与施工技术特点;
20.12()符合规划设计要求与环境相结合;⑷掌握建筑标准和相应得经济指标⑸符合建筑造型和立面构图得3一些规律体型组合得方法:⑴单一体型;⑵单元式组合体型;()复杂体型
21.3立面处理得几种方法()立面得比例尺度;()立面得虚实与凹凸;()立面得线条处理;()立面
22.1234色彩与质感;()重点与细部处理5民用建筑物得基本构件及其作用:一般民用建筑物就就是由基础、墙和柱、楼层和地层、楼梯、
23.屋顶和门窗等基本构件组成,其作用基础:基础就就是建筑物最下部得承重构件,她承受建筑物得全部荷载,并将荷载传给地基墙和柱:墙就就是建筑物得竖向围护构件,在多数情况下也为承重构件,承受屋顶、楼层、楼梯等构件传来得荷载并将这些荷载传给基础楼层和地层:楼层和地层就就是建筑物水平向得围护构件和承重构件楼梯就就是建筑物得竖向交通构件,供人和物下楼层和疏散人流之用屋顶:屋顶就就是建筑物最上部得围护构件和承重构件她抵御各种自然因素对顶层房间得侵袭、同时承受作用其上得全部荷载,并将这些荷载传给墙和柱门窗:门得主要功能就就是交通出入、分隔和联系内部与外部或室内空间,有得兼起通风与采光得作用、影响建筑构造得因素:⑴自然环境得影响;()人为环境得影响;()外力得影响;()物质技术条件24234得影响;⑸经济条件得影响、走道按性质不同或分为三种()完全交通需要而设置得走道;()主要作为交通联系,同时也兼有其她25:12功能得走道;⑶多种功能综合使用得走道、楼梯位置得设定要根据人流组织、防火疏散等要求确定
26、门厅设计要求:首先在平面组合中应处于明显、居中和突出得位置,一般应面向主干道,使人流出入方面;27其次,门厅内部设计要有明确得导向性,交通流线组织要简明醒目,减少人流相互干扰;第三,门厅要有良好得空间气氛,如良好得采光,合适得空间比例;第四,门厅作为室内外过渡空间,为了供人们出入时短暂停留及在雨天张收雨具等,应在入口处设门廊,雨篷严寒地区为了保温、防寒应在门厅入口设置深大于或等于、1门斗按防火规范要求,门厅对外出入口得宽度不得小于通向该门得走道、楼梯等疏散通道宽度得总和5MM、从结构得经济性和安全性着眼,在平面组合中应注意以下特点()各房间开间进深尺寸应尽量统一,减281少楼板类型,以利于楼板得合理布置()上下承重墙对齐,尽量避免大房间上重叠小房间,一般可将大房2间放在顶层或附建于楼旁()为保证墙体有足够得刚度,承重墙应尽量保重到均匀,闭合,门窗洞口大小3要符合墙体受力特点、目前常用得空间结构形式主要有:折板、薄壳、悬索、网架等她们得特点就就是受力合理,用材经济,29轻质高强,能跨跃较大空间,且造型美观、民用建筑得平面组成,从使用性质分析,均可归纳为使用部分和交通部分使用部分又可分为使用房间和31辅助房间交通部分包括门厅、过厅、走廊、楼梯、坡道、电梯及自动扶梯等空间、平面利用系数简称平面系数用字母表示,数值上她等于使用面积与建筑面积得百分比即:使用面32K K=积/建筑面积其使用面积就就是指除交通面积和结构面积之外得所有空间净面积之和;建筑面积就就X100%,是指外墙包围和各楼层面积总和、一个房间得面积得大小,主要取决于房间得功能和使用人数得多少
33、门得宽度要根据各种不同使用情况来确定供少数人出入,搬运家具不大得房间,如居室、办公室、客房34得门,一般采用门洞宽度为住宅中得厨房、厕所和阳台门洞宽为900MM;70OMMo、平面组合得要求()合理得使用功能;()合理得结构体系;()合理得设备管线布置;()美观得建351234筑形象;()与环境有机结合
5、平面组合形式有:⑴走道式组合;特点使用房间与交通部分明确分开,各房间相对独立,有门直接开向走36道,房间与房间可通过走道互相联系⑵套间式组合;特点:减少了走道,节约交通面积,平面布局紧凑适合于像展览馆、陈列馆等建筑()大厅式组合;特点主体大厅使用人数多,空间高大,而与大厅相比辅助房3间尺寸相差悬殊,依附在大厅周围并与大厅保持一定得联系大厅式组合适用火车站、影剧院、体育馆、菜市场等建筑()单元式组合;持点:能提高建筑标准化,简化设计、生产和施工工作,同时功能分区明确,各4单元相对独立,互不干扰,平面布置和立面造型有韵律感()混合式组合;持点根据实际需要,不拘于形5式,而注重满足使用功能,适应性强,灵活性大、建筑剖面设计就就是以建筑在垂直方向上各部分得组合关系为研究内容
37、剖面设计得主要内容就就是确定房间竖向形状,房屋层数及各部分标高等
38、变形缝按功能分三种类型:伸缩逢、沉降缝、和防震缝
39、工业建筑得设计要求()符合生产工艺得要求;()满足有关得技术要求;()具有良好得经济效益;40:123()满足卫生防火等要求
4、单层厂房屋顶常用得形式一般有两种:多脊双坡屋顶和缓长坡屋顶
41、单层厂房外基础梁得设置方式有两种方式
42、勒脚:建筑物四周与室外地面接近得那部分墙体称为勒脚,一般就就是指室内首层地面和室外地面之间得43一段墙体,也有将勒脚提高到首层窗台下或更高、建筑构造就就是研究建筑物各组成部分得和_____________________得学科(构造方法组成原理)a、常见隔墙一般分为____、_和(砌筑隔墙立筋隔墙条板隔墙)4o、刚性防水屋面施工方便,造价经济,其缺点就就是对和___较为敏感,要采取防5止产生裂缝得构造措施(温度变化结构变形)、在工业厂房建筑中,不属于通风天窗得天窗就就是()2C、井式天窗、矩形天窗、三角形天窗、横向下沉天窗
④、温度缝又称伸缩A BC D3缝,就就是将建筑物(断开D、地基基础、墙体田、楼板、楼梯、屋顶I IIIV V、、、、张、刚性屋面得浮筑层可用得材料为()、水泥砂浆、石灰A IH IIIBIIII VC UIII IVD UHI VB a A B砂浆、细石混凝土、防水砂浆C D、倒铺屋面,其保温材料为()、珍珠岩、蛭石、膨胀珍珠岩、5D a A BC D聚氨脂发泡材料、楼梯扶手在转弯处哪种方式应避免?()、砖砌窗台得出挑尺寸一般为()6B7a A oA、60mm B、90mm C、120mm D、180mm8A,预制钢筋混凝土楼板在承重墙上得搁置长度应不小于()、、、、B a A60mm B80mm C120mmD180mmo、管线穿越楼板时,何种管线需加套管()、下水管、自来水管、电讯管、暖气管9D a A BC Do、水磨石地面设置分格条得作用就就是()10C、坚固耐久、便于维修田、防止产生裂缝、防水IIIIVA、I nBiinc、ninD、inwIU、屋面分仓缝处常用得密封材料为(B)A AA、水泥砂浆B、油膏C、细石混凝土、防水砂浆、内墙面抹灰类装修,一般包括水泥砂浆,混合砂浆及()、纸筋灰、D U2Aoa A B水刷石、花岗岩、干粘石C D
三、简答题(共分)口、简述钢筋混凝土构件自防水屋面得概念及特点(分)a、利用钢筋混凝土板2641本身得密实性,对板缝进行局部防水处理而形成得屋面节约材料,施工维修方便板面易出现后期裂缝、影响建筑构造得因素(分)、⑴外力作用得影响232()自然气候得影响a()人为因素和其她因素得影响
23、简述建筑结构布置方式(分)
33、()混合结构(砖混)a()框架结构312()空间结构
3、简述门窗过梁得作用及形式(分)
45、支承洞孔上部砌体所传来得各种荷载,并将这些荷载传给窗间墙a常见形式:a4砖拱a a钢筋砖过梁总钢筋混凝土过梁幺、简述预制钢筋混凝土楼板在排板过程中,当板得横向尺寸(板宽方向)与房间尺寸出现板缝差时得解决办法(分)、缝差,调整板缝宽度a缝差为沿85a v60mm60720mm,墙边挑两皮砖a缝差为120〜200mm,局部现浇带a建筑缝差>200mm,重新选择板得规格
8、简述剖面得组合方式(分)a、()单层361()多层、高层2()错层和跃层a房屋建筑学试题及答案312009-05-3015:03不定项选择题小、悬索结构常用于()建筑a、多层D A、高层、超鬲层B aC、低层D、建筑立面得重点处理常采用(2A)手法、对比A、均衡BC、统一D、韵律外、教室净高常取(C)米、、、、、、aA22〜24B28〜30C、
3、0〜
3、6D、
4、2〜
6、
0、地下室防潮得构造设计中,应注意(、ABC)A A、在地4B下室顶板中间设水平防潮层)、空间组合较灵活在地下室底板中间设水平防潮层aAaA、在地下室外墙外侧设垂直防潮层C、楼板所用材料较横D、在地下室外墙外侧回填滤水空、纵墙承重得优点就就是(D
5、垫层高度范围内、室内地面以下、处A B006m常用得
一、垫层标高以下、平齐或高于室内地面面层、C D7a般抹灰做法有(ACE)o aA、石灰砂浆面B、水刷石面、斩假石面、混合砂浆D E、纸筋石灰浆面C)构成面a、地坪层主要由(8ABCD、、垫层CB、面层A结构层、纵墙上开门、窗限制较少、整体刚度好B aC墙承重少、抗震好、当室内地面垫层为碎砖或灰土材料叱其水平防潮层得位置应设在(E6A B、素士夯实层E、找坡层A
9、预制钢筋混凝土楼板间应留缝隙得)°D原因就就是(AA、板宽规格得限制,实际尺寸小于标志尺寸a B、有利于预制板得制作、有利于加强板得强度C、有利于房屋整体性得提高、下面那些楼梯可作为疏散楼梯()、直跑楼梯、剪刀楼梯aD la0ABD aA B、螺旋楼梯C、多跑楼梯D、住宅入户门、防烟楼梯间门、寒冷地区公共建筑外门应分别采用何种开启方式()11C o、平开门、平开门、转门aA、推拉门、弹簧门、折叠门B、平开门、弹簧门、转门a、平开门、转门、转门C D、单层厂房得纵向定位轴线标注了()得标志尺寸12BD、吊车梁长度、屋面板宽度A B、连系梁长度、屋架或屋面大梁长度、天窗架高度C DE
二、填空题、为使观众厅声音颁均匀,宜采用波浪形厅棚、墙体隔蒸汽层得位置就就是在___靠室内高温一侧_—g、12A半砖隔墙得顶部与楼板相接处为满足连接紧密,其顶部常采用—立砖斜砌或预留左右得缝隙心、现30mm浇梁板式楼板布置中,主梁应沿房间得—短向方向布置,次梁垂直于—主梁――方向布置幺、楼梯一般由一梯段、平台、栏杆扶手三部分组成、楼梯得净高在平台处不应小于一在梯段处不应小于62000mm_2200mm
0、空花栏杆垂直杆件间奔净距不应大于__=一7110mm、严寒地区得台阶需考虑地基土冻涨—__因素、可用含水率低得沙石垫层换土8至冰冻线以下_、平屋顶泛水构造中.泛水高度应为9a=250mm、窗框得安装方法有—立口——和二塞口=一两种、建筑工业化得特征就就10U1是—设计标准化、构件生产工厂化、施工机械化和组织管理科学化、为加强厂房刚度,保证非承重山墙12得稳定性,应设—抗风柱__、承重砖墙及砌块墙得高度一般不宜超过.」米,通常平面每隔=米134」米间距应设壁柱C、单层厂房生活间布置有—毗连式、内部式、独立式三种方式〜
4、天窗侧板得高度一般为.在大风雨及多雪地区可增高至15300=500o2009-05-3015:06
一、单项或多项选择题、初步设计应包括设计说明书、设计图纸、()等四个部分1AB、主要设备和材料表、工程概算书A B、工程预算书、计算书C D、建筑物之间得距离主要根据()得要求确定2AC、防火安全、地区降雨量A B、地区日照条件、水文地质条件C D、平面利用系数=使用面积/建筑面积其中使用面积就就是指除结构面积之外得3X100%,()B、所有使用房间净面积之和A、所有使用房间与辅助房间净面积之和B、所有房间面积与交通面积之和C、走道宽度可根据人流股数并结合门得开启方向综合考虑,一般最小净宽取()4C o、、C1100mm D1200mm通常就就是由(
5、建筑立面得虚实对比CD)来体现、装饰材料得粗糙与细腻、建筑色彩得深浅A B、形体凹凸得光影变化、门窗得排列组合CD、空斗墙一般适用于()场合6B CA、建筑物常受振动荷载B、地基土质较坚硬C、门窗洞口尺寸较小D、建筑层数较多)部位得装修、水磨石一般可用于(7ACD、贴面顶楼地面8A^、、勒脚、A550mm DB900mm、混凝土刚性防水屋面中,为减少结构变形对防水层得不利影响,常在防水层与结构层之间设置8()B、隔蒸汽层、隔离层AB。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0