还剩11页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
年安徽中考英语试题2016第二部分英语知识运用(共两大题,满分45分)VI.单项填空(共15小题;每小题1分,,满分15分)从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项
31.—Nice to meet you,Mr Green.Tm Sandyand thisis Brad,Ken andEmily.A.See youlater B.Youre welcomeC.Pleased tomeet youall D.You havea pointthere【答案】c【解析】试题分析句意-格林先生,见到你很高兴我是辛迪,这是布拉德、肯及艾米丽-很高兴见到你们所有人稍后见,再见;不客气很高兴见到你们所有A.See youlater B.Youre welcomeC.Pleased tomeet youall人;这点你说的没错结合语境,故选D.You havea pointthere Co考点考查情景交际
32.Cathy has such agood thatshe wonmany prizesin singingcompetitions last year.A.sleep B.idea C.voice D.time【答案】C【解析】试题分析句意凯西有一副那么好的嗓音以至于她去年在歌唱比赛中获得了许多奖项A.sleep睡眠;B.idea想法,主意;C.voice嗓音,指说话的声音;D.time时间根据凯西是在歌唱比赛获奖,可知是好嗓子,故选C学科网考点考查名词辨析334Helen hasgot twobrothers*of themlikes chocolate,but sheloves it4A.Neither B.None C.Each D.Any【答案】A【解析】A.Me,too.B.I hopenot.C.No problem.D.What ashame!E.Sounds likefun.F.When exactlyis itG.My friendSusan ishaving aparty thisweekend.Lisa:Hey,Jane.66Jane:ReallyLisa:Yeah,its adancing party.Jane:67Lisa:Do youwant to go withmeJane:Can II dontreally knowSusan.Lisa:68She saidI couldinvite afriend.Jane:OK,then,Id lovetogo.69Lisa:On Saturdaynight.Jane:Wow,thafs theday aftertomorrow!I needto geta newdress.Lisa:70Theres aclothes shopnear here.Lefs gothere afterwork.Jane:Sounds good!【答案】
66.G
67.E
68.C
69.F
70.A【解析】试题分析
66.G根据后文的反问真的吗?故选G,我的朋友苏珊这个周末打算开派对
67.E根据上文那是一个舞蹈派对故选E听起来像有趣的事
68.C根据上文Jane所说的话“我能吗?我不是真的认识苏珊”及后文丽萨的解释我能带一个朋友故试题分析句意海伦有两个哥哥他们都不喜欢巧克力但是她喜欢巧克力A.Neither两者都不;B.None三者或者三者以上都不;C.Each两个或者两个以上中的每一个;D.Any任何一个根据上句给出的是两个人物,及后文的转折,可知他.们两个都不喜欢巧克力故选A考点考查不定代词的用法
34.When thebaby dog,it wasvery hungry.So wegave itsome food.A.is foundB.was foundC.has beenfound D.will befound【答案】B【解析】试题分析句意当小狗狗被找到时,它非常的饿所以我们给了它一些食物被动语态的一般A.is found现在时一般过去时现在完成时;一般将来时根据后文的B.was foundC.has beenfound D.will befound时态,可知找到狗是过去的事情,所以用过去时态的被动语态,故选B考点考查被动语态的时态的用法
35.Mr.Blacks memoryis getting.As aresult,he oftenleaves hiskeys athome.A.older B.poorer C.greater D.better【答案】B【解析】试题分析句意布莱克先生的记忆力变得更差了结果,他经常把钥匙忘在家里A.older更老;B.poorer更穷,更差;C.greater更伟大;D.better更好根据后文他经常忘钥匙可知他的记忆力变的更差了,故选B考点考查形容词的比较级的用法
36.Many wildanimals are,and itstime forus todo whateverwe canto protectthem.A.on dutyB.on show C.in orderD.in danger【答案】D【解析】试题分析句意许多的野生动物处于危险之中,那么对于我们来说到了做我们能做的事情来保护他们的时候了A.on duty值班;B.on show在展出,在展览;C.in order按顺序;D.in danger处于危险之中根据句意,故选D考点考查介词短语辨析
37.Please dontmake somuch noise.I hearthe speakervery well.A.neednt B.mustnt C.cant D.shouldnt【答案】C【解析】试题分析句意请不要发出那么多的声响我不能很好的听到演讲者讲话不必,不需要;、A neediftB.mustn千万别〉一定不要,表示禁止的意思;不能;不应该结合句意,可知是不能听到演讲者C.canl D.shouldnT讲话,故选C考点考查情态动词辨析
38.——Look atthe stonebridge!Do youknow itwas built—In the1860s.Ifs quiteold.A.when B.howC.where D.why【答案】A【解析】试题分析句意看那座石桥!你知道它是在什么时间被建造的吗?--在十九世纪六十年代它相当古老了A.when什么时间,何时;B.how怎么,如何;C.where在哪里;D.why为什么根据回答的是时间,故选Ao考点考查连词
39.Dont hurryhim.You willjust haveto beand waituntil hefinishes thework.A.active B.careful C.patient D.famous【答案】c【解析】试题分析句意不要催他你就是要有耐心等候,直到他完成这项工作A.active积极的;B.careful仔细的,认真的;C.patient有耐心的;D.famous著名的,出名的根据上文不要催,及后文的等候,可知是有耐心的,故选C考点考查形容词辨析
41.1saw Samand Davidin theplayground yesterdayafternoon.They gameswith theirclassmates then.A.play B.will playC.are playingD.were playing【答案】D【解析】试题分析:句意:昨天下午我看到萨姆和大卫在操场上那个时候他们正在和他们的同班同学玩游戏A.play一般现在时;一般将来时;C.现在进行时过去进行时结合语境,可B.will playare playingD.were playing知用过去进行时,故选D考点考查动词的时态的用法
42.Taking so.me exerciseevery daywill fatand makeyou fit.A.turn toB.sell outC.burn offD.put on【答案】C【解析】试题分析句意每天做锻炼将燃烧脂肪,使你健康A.turnto转向;B.sell out卖光,售完;C.burn off烧尽,燃尽;D.puton穿上,长胖结合句意,可知锻炼能燃烧脂肪,故选C考点考查动词短语辨析
43.,Chinese peoplecelebrate theMid-Autumn Festivalby enjoyingthe fullmoon andeating mooncakes.A.Quickly B.Suddenly C.Secretly D.Traditionally【答案】D【解析】试题分析句意:传统上,中国人通过赏满月吃月饼来庆祝中秋节A.Quickly快速地;B.Suddenly突然地;C.Secretly秘密地,隐秘地;D.Traditionally传统上根据庆祝中秋节的方式,可知是传统方式,故选Do考点考查副词辨析
44.Our worldwill getbetter andbetter eachof uslives agreener life.A.before B.if C.though D.until【答案】B【解析】试题分析:句意:如果我们每一个人都过更绿色的生活,那么我们的世界将会变的越来越好在……A.before之前,引导时间状语从句;如果,引导条件状语从句;尽管,虽然,引导让步状语从句;B.if C.though D.until直到…”引导时间状语从句结合句意,故选♦B考点考查连词的用法
45.——I thinkit takesa lotof practiceto playthe violinwell.一,Practice makesperfect.A.No wayB.My pleasureC.Tm afraidnot D.Thats true.【答案】D【解析】试题分析句意--我认为练好小提琴花费大量的练习--那是真实的练习造就完美(孰能生巧)A.No way不行;B.Mypleasure那是我的荣幸;C.Tm afraidnot恐怕不行;D.Thats true.那是真实的结合句意,故选D学科网考点考查情景交际VIL完形填空(共20小题每小题L5分,满分30分)阅读下列短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项ALet metell youabout thebest dayof mylife!I gotup earlyand ranto thekitchen inmypyjamas(睡衣).It wasmythirteenth birthdayand Iwas really
46.In fact,I wasntsleeping allnight becauseI kept47all the presents Iwould get.I walkedinto thekitchen witha bigsmile onmy face,48nobody lookedup.Mum andDad werereading theirnewspaperswhile mytwo olderbrothers wereeating breakfast.49said aword!”They haveforgotten aboutmy birthday!1said tomyself.I turned around andwalked outof the50,Suddenly,I hearda noise,so Iwent backto51what itwas.Icouldnt believemy eyes!There werelots of52on thekitchen table.Surprise!”I heard53me.When Iturnedaround,I sawMum,Dad andmy brothers!Mum washolding ahuge54with candlesand theywere singingHappy birthdaytome.Weshared thecake andopened allthepresents.They didnt55my birthdayafter all.It reallywas thebest dayof mylife!
46.A.lonely B.excited C.successful D.weak
47.A.thinking aboutB.picking upC.taking outD.putting away
48.A.for B.so C.or D.butr
49.A.Nobody B.Anybody C.Somebody D.Everybodyr50”A.garden B.kitchen C.bedroom D.study
51.A.see B.taste C.explain D.choose
52.A.newspaper B.presents C.menus D.rings
53.A.of B.above C.behind D.from
54.A.picture B.bowl C.spoon D.cake
55.A.realise B.enjoy C.forget D.celebrate【答案】
46.B
47.A
48.D
49.A
50.B
51.A
54.D
55.C【解析】试题分析这篇短文主要介绍了在作者十三岁生日时,作者的家人给她制造了一个惊喜的生日,让作者感到那是一生中最美好的日子考查形容词及语境的理解孤独的;感到兴奋的;成功的;虚弱
46.B A.lonely B.excited C.successfill D.weak的根据上文是我的十三岁的生日,所以我感到兴奋,故选B
47.A考查动词及语境的理解A.thinking about思考;B.picking up捡起;C.taking out拿出;D.putting away收起来我整个晚上没睡,因为我一直在思考我将要获得的礼物结合句意,故选A
48.D考查连词及语境的理解A.for由于;B.so所以;Cor或者;D.but但是我面带笑容进入厨房,但是发现没有人抬头根据前后句之间的转折关系,故选D
49.A考查代词及语境的理解A.Nobody没有人;B.Anybody任何人;C.Somebody有人;D.Everybody每个人根据上下文可知没有人说话,故选A
50.B考查名词及语境的理解A.garden花园;B.kitchen厨房;C.bedroom卧室;D.study书房我转了一圈,走出厨房根据上文作者进入厨房,可知现在是走出厨房,故选B
51.A考查动词及语境的理解A.see看;B.taste尝尝;C.explain解释;D.choose选择突然我听到一声噪音,所以我回去看看是什么根据句意,故选A
52.B考查名词及语境的理解A.newspaper报纸;B.presents礼物;C.menus菜单;D.rings环在餐桌上有许多的礼物根据后文可知是礼物,故选B学科网
53.C考查介词及语境的理解A.of的B.above在……之上;C.behind在后面;D.from从……在我身后我听到“给你个惊喜”根据后文作者转身,可知是来自身后的声音,故选C
54.D考查名词及语境的理解A.picture照片;B.bowl碗;C.spoon勺;D.cake蛋糕根据with candles可知是蛋糕,故选D
55.C考查动词及语境的理解A.realise意识到;B.enjoy喜欢,享受;C.forget忘记;D.celebrate庆祝到底他们没有忘记我的生日根据上下文及句意,故选C考点人生感悟类短文BPhilip isthe bravestboy Iknow.His friendsand familyare allvery56him.Ten-year-old Philip was bornwith an57which meansthat heis alwaysbreaking hisbones(骨头).Although he hassucha seriousillness,Philip58playing sports.In Januarylastyearhe59wheelchair racing.He camesecondin hisfirst60,and sincethen Philiphas wonevery otherrace!In orderto lookfor anew challenge(挑战),Philip61to takepart inthe LondonWheelchair Marathon(马拉松).62,five daysbefore therace Philipgot sick.He didntwant to
63.He finallymade uphis mindto takepart.Philipwasgiven medicineby hisdoctor andguess whatHe notonly64it,but healso finishedin firstplace!Philip isvery65and nevergives up.Thafs whyhehasbeen chosento bethe BravestChild ofthe
56.A.proud of
8.afraid ofC.angry withD.strict with
57.A.ability B.effort C.illness D.interest
58.A.stops B.avoids C.minds D.loves
59.A.watched B.started C.cancelled D.held
60.A.journey B.race C.class D.interview
61.A.regretted B.hated C.failed D.decided
62.A.Instead B.Also C.However D.First
63.A.give upB.sit downC.set offD.go out
64.A.refused B.left C.completed D.invented
65.A.brave B.honest C.polite D.fair【答案】Month.
56.A
57.C
58.D
59.B
60.B
61.D
62.C
63.A【解析】试题分析这篇短文主要介绍了勇敢男孩菲利普虽然身患骨易碎的疾病,但是他不畏惧疾病,不断挑战自我,最终取得了成功的故事考查短语及语境的理解以……自豪;害怕……;出生……的气;
56.A A.proud ofB.afraid ofC.angry wiD.strict喇山对……严格根据上文可知他的朋友和家人都为他自豪,故选A考查名词及语境的理解能力;努力;疾病兴趣根据后文的定
57.C A.ability B.effort Cillness D.interest语从句他总是折断骨头,可知他一出生就带有一种疾病故选C
58.D考查动词及语境的理解A.stops停止;B.avoids避免;C.minds介意;D.loves爱尽管他有那么严重的疾病,但是菲利普喜欢做运动结合句意及后文,故选D
59.B考查动词及语境的理解A.watched观看;B.started开始;C.cancelled取消;D.held举行去年一月,他开始了轮椅比赛故选B
60.B考查名词及语境的理解A.journey旅行;B.race比赛;C.class班级,等级;D.interview采访在他的第一次比赛中他获得了第二根据句意及后文,故选B
61.D考查动词及语境的理解.regretted后悔;B.hated讨厌;C.failed失败;D.decided决定为了寻找新的挑战,菲利普决定参加伦敦轮椅马拉松比赛根据句意,故选D
62.C考查副词及语境的理解A.Instead代替;B.Also也;C.However然而;D.First首先然而,在比赛的前五天,菲利普病了根据句意,故选C
63.A考查动词及语境的理解A.give up放弃;B.sit down坐下;C.set off出发;D.go out出去他不想放弃他最终下决心参加根据句意,故选A
64.C考查动词及语境的理解A.refused拒绝;B.left离开;C.completed完成;D.invented发明他不仅完成了比赛,而且他还是以第一名的完成的根据句意,故选C学科网
65.A考查形容词及语境的理解A.brave勇敢的;B.honest诚实的;C.polite有礼貌的;D.fair公平的菲利普非常勇敢,并且从不放弃根据句意,故选A考点人物介绍类短文第三部分阅读理解(共两大题,满分45分)VIII.补全对话(共5小题每一小题1分,满分5分)根据对话内容,从方框内的选项中选出能填入空白处的最佳选项,其中有两个为多余一选项。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0