还剩7页未读,继续阅读
文本内容:
越南专升本试题及答案越南专升本考试备考资料(试题及答案)
一、文档说明本文档为越南专升本考试备考核心资料,涵盖数学、英语两大基础科目,包含单项选择、多项选择、判断及简答题,题目难度贴合考试实际,答案准确权威,供备考学生系统复习使用
二、单项选择题(共30题,每题1分)数学部分(1-15题)Tính giátrịcủa biểu thức:5+3\times2=A.11B.16C.21D.25Phương trìnhx^2-4=0cónghiệm là:A.x=2B.x=-2C.x=2vàx=-2D.x=0Tính tích phân\int_{0}^{2}x,dx:A.1B.2C.3D.4Gọifx=x^3-3x^2+2,giátrịcủaf1là:A.0B.1C.2D.3Mệnhđềnào sauđây làsaiA.2+3=5B.5-1=4C.3\times4=12D.10\div2=3Tập hợp các nghiệm của phương trình2x+6=0là:A.{-3}B.{3}C.{0}D.{6}Góc vuông góc trong tam giác vuông cóđộdài hai cạnh gócvuông lần lượt là3cm và4cm,độdài cạnh huyền là:A.5cm B.6cm C.7cm D.8cm第1页共9页Tính giátrịcủa\sin90^\circ:A.0B.1C.\frac{1}{2}D.\frac{\sqrt{2}}{2}Phân tích thành nhân tửcủax^2-4x+4:A.x-2^2B.x+2^2C.x-2x+2D.xx-4+4Tính\frac{1}{2}+\frac{1}{3}:A.\\frac{2}{5}\B.\\frac{3}{5}\C.\\frac{5}{6}\D.\\frac{1}{6}\Mẫu sốcủa phân thức\frac{x+1}{x-2}vớix\neq2là:A.\x+1\B.\x-2\C.\x\D.\2\Giátrịcủaxthỏa mãn3x-54là:A.\x3\B.\x3\C.\x\frac{1}{3}\D.\x\frac{1}{3}\Tập hợp các sốnguyênxthỏa mãn-2\leq x3là:A.\\{-2,-1,0,1,2\}\B.\\{-2,-1,0,1,2,3\}\C.\\{-1,0,1,2\}\D.\\{-2,-1,0,1,2,3,4\}\Tính\sqrt{16}:A.2B.4C.8D.16Hàm sốfx=2x+1cóđạo hàmfxlà:A.\2\B.\1\C.\2x\D.\2x+1\英语部分(16-30题)The bookis______the desk.A.on B.in C.at D.with第2页共9页She______to schoolevery day.A.go B.goes C.went D.goingI______a letterto myfriend yesterday.A.write B.writes C.wrote D.am writingHow______is theshirt Its50dollars.A.many B.much C.long D.oftenThis is my sister.______name isLan.A.Her B.His C.My D.YourI______to thecinema lastnight.A.go B.goes C.went D.will goShe______TV everyevening.A.watch B.watches C.watched D.is watchingTheweather______nice yesterday.A.is B.are C.was D.wereWhat______you dotomorrow Iwill goshopping.A.do B.does C.did D.willThis isthe house______I was born.A.where B.which C.when D.whyI havetwo brothers.One is a doctor,______is ateacher.A.another B.other C.the otherD.othersHe______to Paristhree timesthis year.A.go B.goes C.went D.has goneThemeeting willstart______9oclock.A.at B.in C.on D.forShe isinterested______learning English.第3页共9页A.in B.on C.at D.withWould youlike a cup ofcoffee______.A.Yes,I doB.Yes,please C.No,I dontD.No,I cant
三、多项选择题(共20题,每题2分)数学部分(1-10题)Dướiđây các sốlàsốnguyên khôngâm,sốnàođúngA.0B.1C.-2D.5E.-1Phương trìnhx^2-5x+6=0cónghiệm là:A.x=2B.x=3C.x=-2D.x=-3E.x=1Tập hợp các nghiệm của phương trình2x-1=3khôngchứacác sốnào sauđâyA.0B.1C.2D.3E.4Dướiđây các hàm sốmũhàm sốy=a^xlà:A.y=2^xB.y=x^2C.y=5^xD.y=x+1E.y=\left\frac{1}{2}\right^x Tính chất của tamgiácđều3cạnh bằng nhaubao gồm:A.3gócđều60°B.2góc bằng nhauC.3cạnh bằng nhauD.2cạnh bằng nhauE.3góc vuôngCác sốthực nào sauđây làsố理A.\sqrt{4}B.\sqrt{2}C.\frac{1}{3}D.\piE.0,25Hàm sốfx=x^2-2x+1cócácđặcđiểm:第4页共9页A.Mởlên hàm sốlàparabol B.Mởxuống C.Đỉnh tạix=1D.Tạix=1,giátrịnhỏnhất1E.Tạix=1,giátrịlớn nhất1Phân thức\frac{x^2-4}{x^2-5x+6}cómẫu sốkhôngthểnhận giátrịnào sauđâyA.0B.1C.2D.3E.4Các mệnhđềđúng vềhàm sốfx=2x+3là:A.Làhàm tuyến tính B.Làhàm bậc haiC.Tăng theomọi xD.Giảm theomọixE.Cắt trục hoành tạix=-\frac{3}{2}Tính chất của phân số\frac{a}{b}vớib\neq0:A.Nếu\a=0\,phân sốcógiátrị0B.Nếu\b=0\,phân sốkhông xácđịnh C.Nếu\a=b\,phân sốcógiátrị1D.Nếu\a b\,phân sốlớn hơn1E.Nếu\a b\,phân sốnhỏhơn1英语部分(11-20题)Dướiđây các từcótrọngâmởâm tiếtđầu khôngđúngA.student重音在第一音节B.teacher重音在第一音节C.computer重音在第一音节D.important重音在第二音节E.interesting重音在第二音节Các câu hỏi nào cócấu trúc Wh-questionA.What isyour nameB.How areyou C.Where doyou liveD.How manybooks doyou haveE.Is thisyour penTừnào không thuộc nhóm danhtừA.book B.read C.teacher D.happy E.school第5页共9页Cácđộngtừcóquákhứđơn pastsimple khôngđúngA.go→goed B.eat→ate C.see→saw D.take→takedE.make→madeCác câu nào cómệnhđềphụA.I knowthat heisastudent.B.She saidshe wouldcome.C.This isthe housewhich Ibought.D.He likescoffeebecause itstasty.E.The sunrises inthe east.Các từcóphátâm khác vớicác từcòn lạiA.cat发音/kæt/B.hat发音/hæt/C.map发音/mæp/D.machine发音/məˈʃiːn/E.bag发音/bæɡ/Các mệnhđềđúng vềmệnhđềmối quanhệrelative clausekhôngđúngA.The bookwhich Iread isinteresting.B.The girlwho istallismysister.C.This isthe citywhere Iwasborn.D.I meta friendwhich livesin Paris.E.The manwhom yousawis myuncle.Các câu祈使句imperative sentencenàođúngA.Open thedoor.B.Dont smokehere.C.Please sitdown.D.He isreading.E.What abeautiful day!Các từcógiới từsai trong câuA.Im interestedin history.正确B.She isgood atEnglish.正确C.He isafraid fromdogs.错误,应为of D.We goto schoolby bus.正确E.She livesin HoChi MinhCity.正确Các từcóthểdùngđểnối mệnhđềtrongcâu第6页共9页A.and B.but C.or D.because E.if
四、判断题(共20题,每题1分)3\times4=12✓5-2=3✓2+2=5✗10\div5=2✓6-3=4✗4\times5=20✓8+3=10✗9\div3=3✓7-4=3✓2\times6=12✓I am的缩写是Im✓You are的缩写是Youre✓He is的缩写是Hes✓She is的缩写是Hers✗,应为ShesIt is的缩写是Its✓We are的缩写是Were✓They are的缩写是Theyre✓Do not的缩写是Dont✓Does not的缩写是Doest✗,应为DoesntDid not的缩写是Didnt✓
五、简答题(共2题,每题5分)简述一元二次方程ax^2+bx+c=0的求根公式及其适用条件第7页共9页求根公式为x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a},适用条件二次项系数a\neq0,且判别式\Delta=b^2-4ac\geq0(确保有实数根)用because连接两个句子,表达因果关系(各1句)
①I stayedat homebecause Iwas tired.
②She passedthe exambecause shestudied hard.
六、参考答案单项选择题数学
1.A
2.C
3.B
4.A
5.D
6.A
7.A
8.B
9.A
10.C
11.B
12.A
13.A
14.B
15.A英语
16.A
17.B
18.C
19.B
20.A
21.C
22.B
23.C
24.D
25.A
26.C
27.D
28.A
29.A
30.B多项选择题数学
1.ABD
2.AB
3.ABDE
4.ACE
5.AC
6.ACE
7.ACD
8.A
9.ACE
10.ABCE英语
11.CD
12.ABCD
13.BD
14.AD
15.ABCD
16.D
17.D
18.ABC
19.C
20.ABCDE判断题
1.✓
2.✓
3.✗
4.✓
5.✗
6.✓
7.✗
8.✓
9.✓
10.✓
11.✓
12.✓
13.✓
14.✗
15.✓
16.✓
17.✓
18.✓
19.✗
20.✓简答题求根公式x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a};适用条件a\neq0,\Delta=b^2-4ac\geq0
①I missedthe busbecause thetraffic washeavy.
②Shecouldnt goout becauseshe hada headache.第8页共9页注本文档题目及答案基于越南专升本考试常见考点整理,供备考参考,具体考试内容以官方最新要求为准第9页共9页。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0